Экономические новости

Индексы европейских рынков торгуются в зеленой зоне

28 февраля по состоянию на 18:00 МСК европейские фондовые индексы торгуются в зеленой зоне.

Немецкий индекс DAX составил 11831 пункт с ростом менее 0,1%. Лидером роста сегодня стала коммерческая телевизионная станция Pro Sieben, акции которой выросли на 0,9%.

Британский FTSE 100 прибавил 0,1% и составил 7261 пункт. Индекс доверия потребителей за февраль, как и ожидалось аналитиками, составил -6 пунктов. Лидером роста стала компания по управлению сложными активами и инфраструктурой Babcock International с ростом акций на 6,6%.

Французский CAC 40 к этому часу составил 4852 пункта с ростом на 0,2%. Рост ВВП Франции в четвертом квартале сохранился на уровне +0,4%, а индекс потребительских цен за январь составил 0,1% при прогнозах 0,4%. При этом потребительских расходы во Франции за январь оправдали ожидания аналитиков и составили 0,6%.

«В преддверии выступления Трампа в конгрессе основные мировые площадки консолидируются у уровней закрытия понедельника, - говорит Богдан Зварич, аналитик Финам. - Это вызвано паузой в принятии решений, взятой инвесторами в преддверии выступления американского президента, которое может повлиять на настроения на мировых рынках и их динамику».




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен