Экономические новости

Индексы рынков акций Европы меняются разнонаправленно

Фондовые индексы стран Западной Европы не демонстрируют единой динамики в ходе торгов в среду.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 11:37 мск опустился на 0,05%, до 430,42 пункта.

Германский индикатор DAX снизился на 0,13% после обновления рекордного максимума накануне. Британский индикатор FTSE 100 теряет 0,38%, французский CAC 40 - 0,14%. Итальянский FTSE MIB растет на 0,43%, испанский IBEX 35 - на 0,33%.

В среду ожидается выступления президента США Джо Байдена, который планирует представить план инвестиций в инфраструктуру. Общий объем нового плана бюджетных расходов может составить более $3 трлн.

Инвесторы также оценивают статданные. Количество безработных в Германии в марте уменьшилось на 8 тыс., свидетельствуют данные Федерального агентства по трудоустройству ФРГ. Безработица составила 6%, как и месяцем ранее. Аналитики в среднем прогнозировали снижение числа безработных на 3 тыс. и безработицу на уровне 6%, свидетельствуют данные Trading Economics и Bloomberg.

Экономика Великобритании в четвертом квартале 2020 года выросла на 1,3% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, свидетельствуют окончательные данные Национального статистического управления (ONS). Предварительно было объявлено о повышении ВВП на 1%. Эксперты не ожидали пересмотра данных, сообщает Trading Economics.

Потребительские цены во Франции, рассчитанные по французским стандартам, в марте увеличились на 1,1% относительно того же месяца 2020 года, свидетельствуют предварительные данные Национального статистического управления Insee. Относительно февраля цены выросли на 0,6%. Эксперты в среднем прогнозировали повышение первого показателя на 1,1%, второго - на 0,7%.

Статуправление Европейского союза в среду опубликует представительные данные об изменении потребительских цен в еврозоне в марте.

Трейдеры продолжают следить за эпидемиологической ситуацией в Европе. Президент Франции Эммануэль Макрон планирует в среду вечером обратиться к гражданам страны. В настоящий момент в палатах интенсивной терапии во французских больницах занято около 90% мест, пишет газета Le Figaro.

Акции британского сервиса доставки еды Deliveroo снижаются в цене на 10% на дебютных торгах в Лондоне. Ранее в ходе торгов их падение достигало 19%, отмечает MarketWatch.

Котировки бумаг Hennes & Mauritz опускаются на 2,8%. Шведская сеть магазинов одежды в первом квартале 2021 финансового года получила чистый убыток и сократила выручку на 27%.

Акции Tecan Group AG дорожают на 3,2% после того, как аналитики Berenberg повысили рекомендации для бумаг швейцарского поставщика лабораторных приборов до "покупать" с "держать".

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен