Экономические новости

Индексы США снижаются на неопределенности по поводу стимулов

Фондовая Америка торгуется в красной зоне на фоне неопределенности в отношении принятия новых стимулирующих мер в США. В среду американские индексы снизились после того, как министр финансов США Стивен Мнучин выразил сомнения относительно возможности принятия нового пакета стимулов до президентских выборов в стране. "В настоящий момент принять что-либо до выборов и реализовать это будет сложно", - сказал он на онлайн-конференции Milken Institute.

Мнучин в среду провел очередной телефонный разговор со спикером Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, сообщил в Twitter пресс-секретарь Пелоси Дрю Хэмилл, который отметил, что одной из основных проблем является "недостаточное понимание в Белом доме необходимости национального стратегического плана тестирования" на коронавирус.

Инвесторы также продолжают следить за публикацией финансовых результатов компаний за минувший квартал. "Рыночная волатильность сохранится в ближайшие недели, поскольку инвесторы сталкиваются с неопределенностью относительно ряда аспектов: сроков доступности вакцины, размера и сроков принятия дополнительных мер стимулирования и итогов выборов", - пишет директор по инвестициям подразделения управления благосостоянием UBS Марк Хефеле, которого цитирует CNBC.

Опубликованные в четверг статданные указали на неожиданный рост числа заявок на пособие по безработице в США. Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе выросло на 53 тыс., говорится в отчете министерства труда США. Эксперты в среднем ожидали снижения числа заявок до 825 тыс., сообщает Trading Economics.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:57 мск снизился на 199,38 пункта (0,7%), составив 28314,62 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 26,44 пункта (0,76%) - до 3462,23 пункта.

Nasdaq Composite потерял 106,51 пункта (0,91%) и составил 11662,22 пункта.

Бумаги United Airlines Holdings Inc. теряют в цене 4,8%. Американская холдинговая компания, являющаяся материнской компанией United Airlines, получила чистый убыток в третьем квартале, при этом скорректированный показатель оказался больше, чем ожидали аналитики.

Акции Tiffany & Co. дорожают на 0,6%. Американская сеть розничной торговли ювелирными изделиями ожидает роста операционной и чистой прибыли и снижения выручки в четвертом квартале 2020 финансового года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Котировки акций Morgan Stanley растут на 0,6%. Один из крупнейших банков США увеличил чистую прибыль и выручку в третьем квартале 2020 года, при этом оба показателя превзошли ожидания аналитиков.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен