Экономические новости

Индикаторы Европы выросли вчера на корпоративной отчетности

По итогам вчерашних торгов фондовые индексы стран Западной Европы выросли, инвесторы оценивали новую порцию корпоративной отчетности.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к закрытию торгов поднялся на 0,49% и составил 365,16 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 вырос на 1,14%, германский DAX - на 0,47%, французский CAC 40 -на 0,90%. Итальянский FTSE MIB и испанский IBEX 35 прибавили 0,64% и 0,26% соответственно.

Акции Commerzbank AG подорожали на 4,9%, несмотря на то, что германский банк во 2-м квартале сократил чистую прибыль на 21% - до 220 млн евро ($259,7 млн). Commerzbank ожидает зафиксировать убыток по итогам текущего года.

Котировки Allianz SE снизились на 0,5%. Германский страховщик объявил о снижении чистой прибыли и выручки во 2-м квартале 2020 года на фоне пандемии коронавирусной инфекции. В компании, однако, считают эти результаты довольно успешными с учетом сложной операционной среды.

Бумаги Deutsche Post AG прибавили в цене 2,5%. Германская почтово-логистическая компания во 2-м квартале увеличила операционную прибыль на 19% - до 912 млн евро, а также подтвердила свой годовой прогноз.

Акции Koninklijke Ahold Delhaize NV выросли на 5,3%. Нидерландская сеть супермаркетов улучшила годовой прогноз, отчитавшись о превзошедшей прогнозы чистой прибыли во 2-м квартале в связи с "беспрецедентным" спросом как в США, так и в Европе.

Капитализация Continental AG уменьшилась на 2%. Германский производитель автокомпонентов в апреле-июне получил чистый убыток на уровне 741 млн евро по сравнению с чистой прибылью в 485 млн евро годом ранее. Органическая выручка упала на 40%. Компания не стала давать точный годовой прогноз, однако отметила, что ожидает значительного снижения результатов по сравнению с предыдущим годом.

Тем временем акции Bayerische Motoren Werke AG (BMW) подешевели на 3,5%. Германский автопроизводитель по итогам 2-го квартала зафиксировал чистый убыток на уровне 230 млн евро по сравнению с чистой прибылью в 1,454 млрд евро годом ранее. Поставки автомобилей упали на 25,3%. Автопроизводитель подтвердил свой прогноз на текущий год.

Инвесторы вчера продолжили следить за обсуждением нового пакета стимулирующих мер в США. Лидер демократического большинства в Сенате Чарльз Шумер заявил во вторник, что американский Конгресс движется в верном направлении, и он надеется, что законодатели смогут достичь соглашения.

Между тем, согласно окончательным данным исследовательской организации Markit Economics, опубликованным в среду, сводный PMI еврозоны в июле подскочил до 54,9 пункта с 48,5 пункта в июне. Предварительные данные указывали на рост показателя до 54,8 пункта.

В то же время июльское значение PMI в сфере услуг было пересмотрено в сторону понижения - до 54,7 пункта по сравнению с предварительными 55,1 пункта. Однако рост показателя с июньских 48,3 пункта все равно стал максимальным с сентября 2018 года, отмечает Trading Economics.

В Германии сводный PMI, согласно окончательным оценкам, в июле вырос до 55,3 пункта, а не до 55,5, как сообщалось ранее, с 47 пунктов в июне. Индекс активности в сфере услуг в прошлом месяце составил 55,6 пункта по сравнению с 47,3 пункта в июне. Предварительное значение указывало на больший рост показателя - до 56,7 пункта.

Во Франции сводный PMI в июле повысился до 57,3 пункта с 51,7 пункта по сравнению с предварительной оценкой на уровне 57,6 пункта. PMI страны в сфере услуг также вырос до 57,3 пункта с 50,7 пункта. Ранее сообщалось о большем росте показателя - до 57,8 пункта.

Тем временем розничные продажи в еврозоне в июне выросли на 1,3% по сравнению с аналогичным месяцем 2019 года, свидетельствуют данные Статистического управления Европейского союза (Eurostat). Относительно предыдущего месяца рост составил 5,7%.

Аналитики в среднем ожидали снижения первого показателя на 0,5% и роста второго на 5,9%, сообщает Trading Economics.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен