Экономические новости

ИСЖ теряет клиентов – а иначе и быть не может

И кому нужно это инвестиционное страхование жизни (ИСЖ), если его доходность меньше инфляции – не более 3%. Вот россияне и уходят от этих навязываемых им инвестиций – в первую очередь в, так называемые, страховщиками «купонные продукты», позволяющие получать фиксированный, но надёжный, доход ежеквартально или раз в полгода.

ИСЖ страховка

В ходу у отказников от ИСЖ и накопительное страхование жизни с дополнительными возможностями - налоговым вычетом и возможностью использования телемедицины.

Как сообщает Всероссийский союз страховщиков, за 1-ую половину 2019-го сборы по ИСЖ упали на треть - до 92,3 млрд руб.

Но мало того, что упала доходность, на ИСЖ вообще постоянно поступают жалобы, главная из которых – обещали то при подписании договора 10-20% годовых. Более того, страховщики умышленно умалчивали, что на ИСЖ не распространяются гарантии по страхованию вкладов.

Страховщики пытаются как-то выйти из создавшейся ситуации, но действуют в своём стиле – как они говорят, стратегии становятся более гибкими, а конструкции продуктов - более вариативными.

Так, растёт спрос на купонный ИСЖ, предполагающий регулярную (поквартально, раз в год) фиксированную выплату при выполнении определённых условий. Например, акции или индексы, в которые вложены деньги инвестора, не падают ниже заданного уровня.

Ясно одно, намаявшись с бесконечными обманами страховщиков, россияне начинают действовать по принципу «лучше меньше, да надёжнее и честнее».

На фоне сокращения доли ИСЖ быстро растут сборы по накопительным продуктам. По данным Всероссийского союза страховщиков, за январь–июнь 2019-го они увеличились на 55% - до 44,7 млрд руб. по сравнению с тем же периодом 2018 года. Накопительное страхование предполагает регулярное внесение взносов и получение всей суммы после окончания договора или при наступлении страхового случая.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен