Экономические новости

К президенту России обращаются по поводу «произвола» ЦБ

Так уж принято в России, что только президент и проведёт километр газопровода старушке в Ставропольском селе. Зная об этом, к президенту решили обратиться и пострадавшие вкладчики банков, у которых была отозвана лицензия.

Обращение от представителей «Союза вкладчиков» России уже передано главе государства.

В обращении действия ЦБ и Агентства по страхованию вкладов, иначе как беззакониями, и не называются. Председатель «Союза вкладчиков» Николай Николаев так заявил у дверей общественной приёмной президента: «Я призываю пострадавших вкладчиков не опускать руки и продолжать бороться за свои права. Только вместе мы сможем остановить произвол Центробанка».

Николаев уже выпускал видеообращение к Путину, призывая того вмешаться в политику Центробанка по отношению к частным кредитным организациям, в результате которой десятки тысяч граждан, чей вклад превысил сумму страховой выплаты, лишились своих средств (Николаев тоже из их числа).

«Союз вкладчиков» был создан в конце 2017 года, как протест вкладчиков банка «Югра» - у всех суммы составляли больше 700 тысяч рублей. Через месяц «Союз» объединил пострадавших клиентов всех рухнувших банков. «Союз» указывает, что подписать обращение готовы более 30 тысяч человек.




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен