Экономические новости

Консолидация Биткоина перед пороговыми $12K

С конца прошлой недели Биткоин переживает умеренную коррекцию после скачка цены из области $10,500 район $11,700. Длительная консолидация вскоре может превратиться уже в боковик, однако на данном этапе это весьма неплохо для Биткоина и крипторынка в целом. После роста почти на тысячу долларов Биткоину нужно закрепиться на этих уровнях, отбить несколько атак медведей, и затем участники крипторынка начнут рассматривать ценовые уровни около $11,500, как некую точку для отталкивания выше.

Консолидация Биткоина перед пороговыми $12K

Район $12K выглядит важным техническим и психологическим уровнем. В 2019-м году по достижении этих отметок усилилось давление продавцов, запустив новый медвежий рынок. Преодоление бывшего сильного сопротивления может открыть прямой и быстрый путь на тест исторических максимумов вблизи $20K.

Хотя в данный момент Биткоин и ведущие альткоины демонстрирует нулевую или незначительную отрицательную динамику, за неделю ценовые значения более впечатляющие. Биткоин за последние 7 дней вырос на 7%, тогда как ведущие альткоин Ethereum (ETH) прибавил почти 12%. Альткоины из ТОП-10 и вовсе демонстрируют рост на 15-27%.

Хотя сейчас среда, окружающая Биткоин, изменилась весьма существенно, что вызывает у участников рынка сомнения в способности расти до $20K, $50K и выше, все же фундаментальные и технические основы вновь благоприятно складываются для первой криптовалюты. Прошлые халвинги приводили к сильным бычьим циклам, но сейчас этот импульс рискует сдержаться институциональным капиталом, периодически фиксирующим прибыль от роста. Хотя это означает, что можем не увидеть невероятной “истории успеха” биткоина, достигнутые ценовые уровни могут оказаться значительно более устойчивыми, нежели в конце 2017 года.

По данным chain.info, почти 2 млн биткоинов или почти 11% эмиссии, хранятся на 5 крупнейших криптобиржах. С учетом уязвимости бирж, перспективы регуляторного давления, арестов ключевых директоров с уникальными ключами для вывода средств, мы имеем в распоряжении потенциальную “бомбу волатильности”. Однако если представить себе, что в результате непредвиденной ситуации оказались заблокированы сотни тысяч или даже миллион биткоинов, какую реакцию это вызовет? После первичного всплеска паники мы получаем уменьшение предложения Биткоина на рынке. Так что и такой сценарий может оказаться на руку первой криптовалюте.

Источник: FXPro


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен