Экономические новости

Криптовалюта больше чем финансовая единица

То, что у криптовалюты есть будущее, настойчиво подтверждают все события последнего времени. Вот новый факт - группа En+ Олега Дерипаски предполагает заработать на майнерах криптовалют, продав им электроэнергии на 1 млрд рублей.

В разработке En+ несколько договоров с фондами, привлекающими инвестиции в строительство майнинговых ферм. Фонды ищут потенциальных инвесторов, в том числе из Китая и США. En+ есть, что им предложить – например, строительство ферм по добыче криптовалют рядом с электростанциями компании в Иркутске, Братске и Усть-Илимске.

Таким образом, En+ может предложить майнерам:
• Иркутскую ГЭС мощностью 662 МВт,
• Иркутскую ТЭЦ - 665 МВт,
• Братскую ГЭС - 4500 МВт,
• Усть-Илимскую ГЭС - 3840 МВт и
• Усть-Илимскую ТЭЦ - 525 МВт.

Исходя из таких новостей, очень приятно было делать выводы делегатам проходящего в Дубае VI Всемирного правительственного саммита, посвященного эффективному государственному управлению и внедрению современных технологий в различные сферы жизни. В ОАЭ съехалось более 4000 делегатов из 140 стран, и все горой стоят за криптовалюту.

Так руководитель компании Blockchain Technologies Corporation Ник Спанос сказал: «Когда растет цена криптовалюты, многие люди начинают ею интересоваться и пытаются понять, что она собой представляет. То, что делает криптовалюта для установления доверия, совершенно невиданно - такого раньше не было. Люди без ума от этой новой технологии и начали вкладывать в нее деньги. Криптовалюта - это валюта денежной независимости людей, это больше, чем просто финансовая единица».




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен