Экономические новости

«Криптовалютный оффшор» в России – очень заманчиво, на первый взгляд

Российские власти пытаются найти способы легализовать криптовалюту. Одним из них является организация своеобразных оффшорных зон, где операции с цифровыми деньгами будут разрешены повсеместно.

Но это ещё и решительный шаг в привлечении в страну дополнительных инвестиций.

Тем не менее, немало набралось таких участников финансового рынка России, которые считают, что «криптовалютный оффшор» - идея крайне неудачная.

Инициатива исходит от Министерства финансов страны, рассматривающего возможность реализации организованных торгов во Владивостоке и Калининграде.

Пока же Россия находится только на пути создания юридических основ оборота цифровых финансовых активов.

Как бы то ни было, но предложение Минфина свидетельствует о желании ведомства легализовать крипторынок в стране, уж, в любом случае, не поворачиваться к нему спиной изначально.

Cооснователь и партнер криптофонда The Token Fund Владимир Смеркис замечает: «Мы считаем, что это будет отличная гавань для создания условий оборота криптовалют, которая к тому же будет приносить дополнительный доход в казну. В оффшорных юрисдикциях много фондов, и Гибралтар, и Каймановы острова рассматривают возможности подобного регулирования. Так что это прекрасная возможность для России».




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен