Экономические новости

Круизы – неубиенная карта туристической отрасли

Всё возвращается на круги своя – когда-то в Советском Союзе очень популярны были круизы, по Волге, от Батуми до Одессы через Ялту. Сегодня этот вид отдыха снова среди главных туристических предпочтений россиян.

Просто добавилось ещё и зарубежье, а это совершенно другая разница, как говорят в той же Одессе.

Участники рынка не скрывают: «Он в России за последние 10 лет явно подрос: все больше людей с каждым годом обращают внимание на круизы. При этом в 2016 году, когда Турция и Египет были закрыты, произошел скачок - количество клиентов выросло на 40%».

По данным экспертов, за последние 3 года число россиян, предпочитающих речные круизы, увеличилось на 15-20%, до 90-95% выросла и заполняемость рейсов.

Как говорит заместитель генерального директора по туризму компании «Мостурфлот» Светлана Гончарова, «речные круизы практически не подвержены кризисам, мы пережили все, что происходило с туризмом за последние годы, турпоток же снизился, а только вырос».

Статистика красноречивее всяких слов:

• общее количество круизных пассажиров в мире в этом году составит не менее 27 млн человек, это на 10 млн больше только за последние 10 лет;

• емкость российского рынка оценивается в 60 тысяч туристов, уезжающих в зарубежные морские круизы - рост составил 120%.




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен