Экономические новости

"ЛУКОЙЛ" открыл на Каспии крупное месторождение газа

ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть" открыло в российском секторе средней части Каспийского моря новое крупное газовое месторождение, сообщается на сайте Роснедр.

Месторождение Хазри расположено в 70 км от Махачкалы, неподалеку от Хвалынского месторождения им. Ю.С.Кувыкина. Начальные извлекаемые запасы свободного газа по категориям С1 и С2, поставленные на баланс Хазри, составили 48 млрд куб. метров, конденсата - 8,2 млн тонн.

Ранее "ЛУКОЙЛ" открыл в акватории Каспийского моря 10 месторождений с суммарными извлекаемыми запасами углеводородного сырья 7 млрд баррелей нефтяного эквивалента. В настоящее время НК ведет добычу нефти и газа на двух месторождениях на Севере Каспия - им. Корчагина и им. Филановского, суммарно добывает более 7 млн тонн нефти в год. Третье месторождение - им. Грайфера - планируется ввести в эксплуатацию в 2022 году. Проектный уровень добычи составит 1,2 млн тонн.

Месторождение им. Кувыкина с извлекаемыми запасами нефти С1+С2 в 6,3 млн тонн, 231 млрд кубометров газа и 21 млн тонн конденсата ожидается к запуску в 2029 году.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен