Экономические новости

Mail.Ru Group - первая компания из РФ в рейтинге инновационного бизнеса Forbes

Российская компания впервые стала участником рейтинга Forbes среди компаний инновационной экономики, демонстрирующих высокие темпы роста. Для участия в рейтинге требуется минимум 7 лет публиковать финансовую отчетность, иметь капитализацию в интервале 2-10 миллиардов долларов, а также работать в инновационных направлениях бизнеса.

Авторы исследования отмечают, что в процессе проведения оценки они исходили не только из текущих позиций компаний на мировом рынке, но и перспектив их дальнейшего развития. Лидером рейтинга в результате оказалась британская компания Rightmove, занимающаяся недвижимостью. При уровне капитализации в 4,6 миллиарда долларов, показатель ее «инновационной премии» авторы исследования оценили в 91,4%. По результатам года продажи компании увеличились на 14,6%.

В тройке лидеров оказались также представители американской компании Dexcom, работающие в сегменте медицинского оборудования, в том числе для определения содержания глюкозы в крови человека. Используется оно при организации стационарного и амбулаторного лечения. Величина инновационной премии для нее определена в 88,3%.

С символической «бронзой» оказались представители ретейлера ASOS, работающего через интернет. Британская компания выступает в качестве мультибрендового участника рынка, и специализируется на сегменте предметов одежды. Показатели премии для нее определены в 85,2%.

В ТОП-5 попали также компании Insulet Corp. и M3. Первая занимается производством инсулина, а вторая оказанием услуг медицинского характера в интернете. Показатели инновационной премии для них практически одинаковые, и составляют 83,1% и 81,5%.

В рейтинге ТОП-100 оказалась и российская компания Mail.ru Group, что произошло с нашим бизнесом впервые. Бренд закрепился на 97-й позиции с итоговым результатом в 58,3%. В руководстве компании отметили, что для них важен сам факт присутствия в рейтинге, выступающий признанием инновационности деятельности компании. Таким образом, можно констатировать, что российский бизнес на рынке передовых технологий начинает играть все большую роль.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен