Экономические новости

МФО – бич финансовой системы страны

Не надо было выпускать этого джина из бутылки. Практически так считает Федеральная служба судебных приставов, когда говорит о микрофинансовых организациях (МФО).

Несмотря на массу принятых законов, МФО продолжают выдавать кредиты, не проверяя заёмщиков. Эти организации уже становятся просто бичом для финансовой системы страны, считает главный судебный пристав России Дмитрий Аристов.

По данным Аристова почти каждое 5-ое поступающее на исполнение приставов судебное решение касается взыскания задолженности в пользу кредитных организаций. Но хуже всего то, что при этом решения судов о выплате долга перед МФО часто исполнить не представляется возможным.

Общая сумма долгов, взыскивавшихся приставами в минувшем году по всем видам производств, превысила 10 трлн рублей. За год приставы вели 84,5 млн производств, в том числе 36,5 млн по исполнению решений судов. Число находившихся на исполнении приставов судебных решений выросло за год на 1,6 млн. Частично (выплаты всё-таки начались) или полностью удалось исполнить 59%.




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен