Экономические новости

Microsoft и Airbus воспользуются услугами компании AirMap

Airmap является первым в мире поставщиком программного обеспечения для управления воздушным движением для беспилотников, что прибавило рост суммы на $26 млн в новое финансирование от группы инвесторов в данную отрасль, возглавляемую венчурным инвестиционным подразделением Microsoft.

Группа во главе с Microsoft Ventures также включает подразделение венчурного капитала аэрокосмического гиганта Airbus, производителя чипов компании Qualcomm, японских IT-компаний Rakuten, Sony и Yuneec, которые являются топ-производителями беспилотных летательных аппаратов.

По словам AirMap, они предоставляют услуги управления движением в реальном времени для более чем 80% всех дронов, в том числе и для миллионов роботизированных самолетов из сотен производителей, что позволяет дронам и их контроллерам для обмена данными безопасно летать на низких высотах.

Компания была основана всего два года назад. Её программное обеспечение работает как на пилотируемые и автономные дроны используемые как в коммерческих, так и в качестве развлекательных приложений.

Новый этап финансирования позволит AirMap расширить свои возможности и выйти на рынки по всему миру, при открытии представительства в Берлине, а также в научно-исследовательском центре НАСА в Силиконовой долине. Со штаб-квартирой в Санта-Монике, штат Калифорния, фирма в настоящее время насчитывает всего 50 человек.

«Этот раунд заключается в поиске набора партнеров, с помощью которых мы сможем подняться на новый уровень», - сказал в интервью Бен Маркус, исполнительный директор AirMap.

Инвесторы General Catalyst Partners и Lux Capital, которые также приняли участие в этапе финансирования, в результате чего общий объем вложений в AirMap с момента его основанная в начале 2015 года составил более чем $43 млн.

Данные и сервисы AirMap уже внедрены в дроны. В 125 аэропортах уже внедрено использование панели управления AirMap.

В заявлении Microsoft Ventures говорится, что их инвестиция позволит использование AirMap для Microsoft ресурсов, как программного обеспечения и искусственного интеллекта средства, поскольку Microsoft хочет внедриться в стремительно развивающийся авиационный рынок беспилотников.

Компания Airbus заявила, что будет сотрудничать с компанией AirMap, которая предоставит данные для обеспечения автономных летательных аппаратов.

Источник: Reuters Фото: Brian Snyder




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен