Экономические новости

Миллиардерам «Брексит» не помеха

Несмотря на выход Британии из Евросоюза Лондон не потерял своей привлекательности в качестве места проживания. По результатам 2016-го года в британской столице зарегистрировано 4 тысячи 549 жителей, обладающих капиталом больше 30 миллионов долларов, что на 3,4% больше, чем годом ранее. Их совокупный капитал составил немногим меньше 140 миллиардов долларов.

Аналитики отмечают, что, несмотря на первоначальные отрицательные прогнозы, связанные с выходом страны из ЕС, экономика города продемонстрировала положительную динамику. В результате Лондон продолжает привлекать самых богатых жителей всего мира.

В то же время, необходимо признать, что численность мультимиллионеров увеличилась практически во всех городах из ТОП-10 рейтинга. Исключением из этого списка стал только Гонконг. Если говорить о тройке городов-лидеров, то вслед за британской столицей расположить Токио и Сингапур, где проживает соответственно 3 тысячи 611 и 213 «богачей» соответственно. За год их количество увеличилось соответственно на 2,2% и 3,1%. Отметим, что в рейтинге доминируют азиатские города, занимающие шесть мест из десяти.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен