Экономические новости

Министерство виртуальной реальности – письмо уже на столе у Медведева

Министерство виртуальной реальности – звучит неплохо. Такое предлагает создать комитет Госдумы по образованию и науке. Точнее – «Министерство новых технологий и виртуальной реальности».

Письмо с соответствующей инициативой уже направлено в Правительство.

Депутаты исходят из того, что виртуальная реальность и новые технологии буквально пронизывают сегодня все сферы жизнедеятельности – это уже не только игрушки на компьютерах, это уже не только образование, но и туризм, торговля, военная подготовка, медицина, психология, спорт.

Отмечается, что рынок технологий виртуальной реальности становится одним из самых перспективных, а новое министерство поможет стране совершить прорыв в этой сфере.

Глава Комитета Чернышов с жаром отстаивает свою позицию: «Нельзя упускать подобный шанс и оставаться в стороне от развития технологий, способных совершить революцию в науке и обществе. Виртуальная реальность - новое пространство человеческих возможностей, способное вывести развитие образования, науки, медицины, промышленности и многого другого на более высокий уровень. Цель ведомства будет состоять в поддержке, разработке и изучении отрасли виртуальной и дополненной реальности в нашей стране с использованием новых технологий для получения дополнительных доходов».




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен