Экономические новости

Набиуллина назвала нецелесообразной приватизацию госпакета Сбербанка

Председатель ЦБ РФ России Эльвира Набиуллина считает приватизацию госпакета акций Сбербанка нецелесообразной.

Набиуллина отметила, что ее позиция по данному вопросу является неизменной, и продажа пакета, который сейчас находится в собственности ЦБ, является нецелесообразной.

«На мой взгляд, сейчас сложились очень неплохие условия для приватизации пакета Сбербанка, - говорит Богдан Зварич, аналитик Финам. - Его акции торгуются у максимальных значений, а спрос на российские активы остается очень высокий. В такой ситуации государству удастся получить хорошую цену за этот пакет. При этом, я не исключаю, что в случае восстановления экономики цена акций Сбербанка еще может вырасти и в этой связи, действительно, приватизацию госпакета можно отложить».

Что касается приватизации другого госбанка - ВТБ - этот вопрос находится в компетенции правительства РФ, подчеркнула глава ЦБ.

По словам Набиуллиной, приватизация не является самоцелью, а проводится, в частности, для повышения качества управления в компании, привлечения новых инвесторов и пополнения доходов бюджета. Однако при продаже того или иного актива необходимо учитывать текущую рыночную конъюнктуру и ситуацию с бюджетом.




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен