Экономические новости

Названы самые популярные мессенджеры в России.

Согласно данным об абонентах мобильной связи, представленных компанией Билайн, в декабре 2017 года количество пользователей мессенджерами выросло на 7% в сравнении с январем того же года. В среднем один абонент пользуется тремя мессенджерами. Самые популярные из них WhatsApp, Viber, Skype и Telegram. Значительно выросло количество абонентов, пользующихся Telegram, - почти на 50%. Пользователей Skype стало в 1,5 раза больше. WhatsApp и Viber тоже пополнились новыми пользователями, но не значительно.

Увеличение количества пользователей повлекло за собой и увеличение объема трафика в 1,4 раза, начиная с января 2017 года. Лидерами по привлечению трафика стали WhatsApp и Telegram - по 39% каждый от общего объема. Популярность Telegram эксперты связывают с развитием Telegram-каналов и генерацией собственного контента, что по сути делает из приложения гибрид мессенджера и медиа.

Количество сессий к концу 2017 года выросло на 7,5% в сравнении с его началом. При этом за день в среднем на каждого пользователя приходилось до 25 контактов с мессенджером. Более половины совершенных пользовательских сессий пришлось на WhatsApp (60,5% от общего количества).

По возрастной категории повышенная активность отмечается среди пользователей от 25 до 45 лет порядка 59%, сегмент от 45 до 55 лет составили 13,1% от общего количества пользователей. Абоненты до 18 лет, от 18 до 25 лет и 55 - 64-летние клиенты компании занимают приблизительно равные доли в рейтинге. Самый маленький сегмент составляют пользователи старше 64 лет. При этом, статистика показывает что большим спросом (на 7,5,% больше) мессенджеры пользуются у мужчин, нежели у женщин.

Лидерами по количеству пользователей мессенджерами стали Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Екатеринбург и Краснодар. Однако по количеству сессий лидируют города с населением до 1 млн человек.

Среди пользователей мессенджерами большим спросом пользуется операционная система Android - 68,3%, на втором месте iOS — 21,9% от общей доли, и 9,8% приходится на другие операционные системы.




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен