Экономические новости

Нефть дешевеет несмотря на усилия ОПЕК и России

К концу торгов во вторник цены на нефть усилили отрицательную динамику – баррель нефти Brent снизился до отметки $55.08, потеряв 1.15%, а фьючерсы на американскую нефть WTI опустились до уровня $52.32 за баррель.

Внимание инвесторов сосредоточено на ожидании статистики по коммерческим запасам и объемам товарной нефти в США. Аналитики ожидают снижения уровней запасов сырой нефти в США, поэтому в случае, если их прогнозы оправдают себя, у нефти появится возможности закрыть неделю в зеленой зоне.

Ситуация на рынке нефти осложняется тем, что стабилизация нефтяных котировок приводит к тому, что американские коммерческие нефтяные компании в этих условиях начинают наращивание количества буровых установок, что часто является причиной коррекции, и в результате, производители собственноручно загоняют себя в тупик.

Не стоит упускать из вида сообщения СМИ о том, что между Йеменом и Саудовской Аравией вновь происходит обострение конфликта. Нефтяные котировки не отреагировали на эту новость, но она по-прежнему продолжает оставаться тревожным сигналом.

Напомним, что в прошлом месяце цена на бочку нефти марки Brent колебалась в узком диапазоне в районе $55. Стабилизации котировок во многом поспособствовало вступление в силу соглашения стран ОПЕК и России о сокращении добычи. Отмечают, что если условия соглашений не будут нарушаться странами-экспортерами, то это приведет к сокращению добычи «черного золота» примерно на 2%.

Что касается краткосрочной перспективы, то до выхода отчетности в среду по нефтяному рынку США аналитики не ждут снижения цены за баррель нефти марки Brent существенно ниже $55.

В среду, 8 февраля, стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки Brent к 10:01 мск снижается на 0.4% до $54.81, цена на нефть WTI теряет 0.8% до $51.75 за баррель. 




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен