Экономические новости

Нефть дошла до $300. США ввели эмбарго на импорт нефти из РФ

США во вторник запретили импорт российской нефти, газа и любых энергоносителей.

Британия планирует отказаться от экспорта нефти из России к концу года.

Эмбарго Вашингтона на российскую нефть взвинтит цены до $300 за баррель.

Нефть дошла до $300. США ввели эмбарго на импорт нефти из РФ

США запретили ввоз российских энергоносителей из-за ситуации вокруг Украины, решение поддержали обе партии и вся страна, заявил президент США Джо Байден, пишет Прайм. При этом США понимают, что союзники в Европе не смогут присоединиться к запрету на импорт энергоносителей из РФ.

Байден предупредил, что цены на бензин в стране продолжат расти из-за антироссийских санкций. С момента начала спецоперации РФ на Украине цена бензина выросла на 75 центов за галлон (3,79 литра) и достигла исторических максимумов, превысив 4,17 доллара.

Экс-президент США Дональд Трамп отреагировал на рекордное повышение цен на бензин в стране, задав американцам вопрос, не соскучились ли они по своему бывшему президенту.

Европейский союз не планирует запрещать импорт российских энергоносителей, заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.

Великобритания прекратит импорт российской нефти и нефтепродуктов к концу 2022 года, пояснил министр по бизнесу, энергетике и промышленности страны Кваси Квартенг.

По мнению гендиректора нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco Амина Нассера, разворачивающиеся на Украине события еще больше усугубляют энергетический кризис в мире.

Днем ранее вице-премьер РФ Александр Новак заявил, что отказ от российской нефти приведет к катастрофическим последствиям для мирового рынка и вызовет всплеск цен до 300 долларов за баррель и более.

Американский сенатор Крис Кунс также предсказал глобальный энергетический кризис и удвоение цен на энергоносители.

Запад будет покупать дорогое сырье, а Китай — дешевое российское. Экономика Запада погрузится в кризис, а экономика Китая преуспеет. Когда этот кризис закончится, доллар США должен стать намного слабее, а юань намного сильнее, заявил инвестиционный стратег Credit Suisse Золтан Позар.  

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен