Экономические новости

Немецкие экономисты снизили прогноз роста экономики ФРГ

В Германии, несмотря на вакцинацию и надежды на открытие бизнеса, пандемия продолжает негативно сказываться на состоянии экономики страны. Рост ВВП Германии в 2021 году может составить всего 3,1%, сообщил вчера Совет экономических экспертов при правительстве ФРГ ( так называемый "Совет мудрецов"), передает "Немецкая волна".

Еще осенью 2020 года экономисты исходили из роста в 3,7%. Однако из-за локдауна и сохраняющегося высокого уровня инфицирования населения "Совет мудрецов" прогнозирует, что в 1-м квартале 2021 года спад в экономике составит 2,0%. Среднегодовой уровень инфляции в текущем году оценивается в 2,1%.

При этом экономисты отмечают, что уже в ближайшие месяцы немецкая экономика может перейти к росту и к концу года достичь докризисного уровня. В 2022 году совет прогнозирует рост в 4,0%.

Однако все зависит от успехов в борьбе с пандемией. "Как только появится возможность эффективно снизить число инфицированных и вакцинировать большую часть населения, сфера обслуживания, гостиничный бизнес и розничная торговля, серьезно пострадавшие от ограничений, вернутся к жизни. Это должно способствовать сильному росту", - заключил член экспертного совета Ахим Трюгер.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен