Экономические новости

Новый вид банковского мошенничества - прикрытие официальное

Такого ещё не было, чтобы банковские мошенники прикрывались именами официальных организаций. Теперь «под раздачу» этих бедолаг попалась Ассоциация российских банков (АРБ).

Именно от имени АРБ всем форекс-дилерам предлагается, за вознаграждение, конечно, вернуть деньги с заблокированных оффшорных счетов. Размер вознаграждения - $70 с каждой возвращённой тысячи.

Клиенту поступает сначала предварительное предложение по телефону, а затем уже – письмо на бланке АРБ, в котором указаны настоящие адреса, но совершенно липовые номера телефонов.

Более того, договор уже подписан неким «юристом компании «Ассоциация российских банков» Шерским Алексеем Андреевичем».

И вот тут пошли у бандитов проколы. Во-первых, АРБ - общественная организация, а не какая-то коммерческая компания. И, во-вторых, человек с указанным именем никогда не работал в АРБ, не было такого никогда и среди разовых контрактных исполнителей Ассоциации.

В приложении к договору указывается, что АРБ обязуется перевести денежные средства из оффшора, даже если счёт заблокирован.

Эксперты отмечают, что этого не будет. Единственное, чего можно добиться точно – это только увеличить свои потери.

Откликнулся и президент АРБ Гарегин Тосунян, который сказал, что «Ассоциация никогда не занималась, не занимается и не планирует заниматься получением денежных средств, находящихся на счетах различных компаний, как в России, так и за ее пределами».

В Ассоциации отметили, что следят за развитием событий и при необходимости готовы будут обратиться в правоохранительные органы.




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен