Экономические новости

Новые поправки к закону «Об информации» всё ещё больше запутают

Готовятся поправки к закону «Об информации», ограничивающие доступ к программам через магазины приложений мобильных устройств, если обладатель прав на программу ни сном ни духом о проводимой продаже.

Поправки обязывают провайдера или любое другое лицо, способное это сделать, блокировать приложения с незаконно размещенным контентом по заявлению правообладателя. Через 24 часа приложение должно быть из магазина удалено.

Кроме того, закон дополняется терминами «программное приложение» и «владелец программного приложения», чтобы устранить правовую неопределенность в толковании термина «информационный ресурс».

Несмотря на то, что документ уже в Госдуме, многие эксперты считают его пока ещё недопустимо «сырым». В любом случае, получается что «владелец программного приложения» будет отвечать за всё, как Газпром, газ которого взорвался в доме.

Критики поправок заключают - то, что предлагается, только усугубит ситуацию, если депутатам нужно ещё больше запутать дело, то они своего, конечно, добьются.




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен