Экономические новости

ОНЭКСИМ разместил на Гонконгской бирже 3,3% акций UC Rusal

Группа ОНЭКСИМ, принадлежащая Михаилу Прохорову, продала в понедельник 3,32% акций UC Rusal из пакета в 17% за $240 млн с дисконтом в 9%. Размещение было проведено на Гонконгской бирже.

Всего было продано 505 млн акций UC Rusal по 3,7 гонконгских доллара ($0,48) за бумагу. Первоначально компания планировала разместить около 5% акций. 

«Я полагаю, задачи, которые перед собой ставил «Онэксим», данная сделка выполнила, - говорит Алексей Калачев, аналитик ГК «ФИНАМ». - До этой продажи у «Онэксима» в UC Rusal было 17,02%. Михаил Прохоров с середины прошлого года искал покупателя на этот пакет. Около 12% был готов купить Sual Partners Виктора Вексельберга с партнерами, у которого было уже 15,8% алюминиевой компании. Он не может превысить 30% долю, так как в этом случае будет обязан выставить обязательную оферту другим акционерам UC Rusal.

Таким образом, перед «Онэксимом» стояла проблема продать лишние 3-5% акций. С 9%-ной скидкой удалось на Гонконгской бирже продать 3,3%, что вполне в рамках запланированного. Кроме того, цена этой сделки вполне может стать основой для определения цены сделки с Sual Partners по оставшейся части пакета «Онэксима».

Акции UC Rusal в ходе торгов на Московской бирже во вторник, 14 февраля, по состоянию на 13:00 мск торговались по 31,65 руб. за акцию и сохраняли повышательный тренд.




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен