Экономические новости

Пока Америка растёт, но ожидания совершенно неопределённые

Пока не пришли окончательные данные по инфляции за январь (ожидаются в среду, 14-го) американские фондовые индексы не теряют времени и навёрстывают упущенное 3-тью сессию подряд.

Есть серьёзные опасения, что инфляция будет больше прогнозируемой. Это в свою очередь надавит сверху снова на индексы.

Эксперт считает, что «если инфляция в США будет ускоряться, сложный период для рынка продолжится. Если опасения усиления инфляции подтвердятся, у Центробанка не останется выбора, как только поднимать ставку, что скажется не только на фондовом рынке, но и на реальной экономике».

И все эти разговоры на фоне нового раздражителя - проекта бюджета США на 2019 финансовый год, который представила администрация президента.

• Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка 13 февраля увеличился на 39,18 пункта (0,16%) - 24640,45.
• Standard & Poor's 500 поднялся на 6,94 (0,26%) - 2662,94.
• Nasdaq Composite вырос на 31,55 (0,45%) - 7013,51.

Положение в ведущих компаниях и производствах:

• Выросла стоимость акций дистрибьютора фармацевтики Amerisource Bergen Corp. - на 9,3% - пошли слухи, что сеть аптек Walgreens Boots Alliance Inc. сделала предложение о его приобретении.

• Выросли бумаги Under Armour Inc. - на 16%, этот производитель спортивной одежды представил сильную статистику за 4-ый квартал, выручка - $1,4 млрд.

• Пошли вверх акции Blue Apron Holdings Inc. - на 6%, ожидалось, что компания, занимающаяся доставкой продуктов вместе с рецептами их приготовления, понесёт заметно больший квартальный убыток.

• Поднялись котировки акции PepsiCo Inc. - на 0,2% - тут пусть и выручка на уровне годичной давности, зато остальные показатели лучше прогнозов; PepsiCo объявила о намерении ускорить реализацию мер снижения расходов - сократить менее 1% из 110 тыс. сотрудников в США.

• Опустилась стоимость бумаг General Motors – на 1,4% - объявлено о скором закрытии предприятия в Южной Корее.




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен