Экономические новости

Пока инвесторы осматриваются фондовые рынки США падают

После выходных и праздника, во вторник, 20 февраля, инвесторы на торгах в США решили осмотреться и не тратить средства без предварительного анализа ситуации, тем более что доллар и доходность US Treasureis снова пошли вверх.

На этом фоне фондовые индексы США завершили сессию снижением, причем Dow Jones Industrial Average упал более чем на 1%.

Отмечается, что рост курса доллара предельно неблагоприятен для акций американских экспортеров и компаний с крупными международными операциями.

Аналитики подчёркивают: «Акции американских компаний не являются дешевыми, но они также и не слишком дорогие, учитывая потенциал увеличения прибылей как за счет органического роста бизнеса, так и в значительной мере за счет налоговой реформы».

Что касается индексов, то они уже «находятся около ключевых уровней сопротивления, и подъем выше этих уровней требует положительного катализатора, найти который в данный момент довольно сложно»:

• Dow Jones Industrial Average уменьшился на 254,63 пункта (1,01%) - 24964,75.
• Standard & Poor's 500 снизился на 15,96 (0,58%) - 2716,26. Из 11 основных отраслевых подындексов, входящих в S&P500, 10 завершили вторник в минусе. Только подындекс технологического сектора увеличился на 0,3%.
• Nasdaq Composite потерял 5,16 (0,07%) - 7234,31.

Положение в ведущих компаниях и производствах:

• Упали акции Wal-Mart - на 10%, этот темп падения максимален за последние несколько лет, реальная статистика оказалась хуже прогноза.

• Подешевели бумаги Qualcomm - на 1,3%.

• Выросла стоимость бумаг Rite Aid - на 3,3%, сработала информация о покупке торговой сетью Albertsons Cos., принадлежащая инвестиционной компании Cerebrus Capital Management, части аптек Rite Aid.

• Ушла вверх цена акций Home Depot - на 0,4%, рост небольшой, но сказалась хорошая статистика выше прогнозов.

• Поднялась капитализация NXP Semiconductors - на 6%, здесь производитель полупроводников Qualcomm Inc. увеличил цену за эту компанию до $127,5 за акцию с предлагавшихся ранее $110, отсюда и повышение стоимости NXP с $38 млрд до $44 млрд.




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен