Экономические новости

Повышения пенсионного возраста не избежать

Алексей Кудрин считает планы правительства достигнуть пенсии в 25000 рублей слишком амбициозными, их не достичь без повышения пенсионного возраста.

Благо правительство «юлит» и не называет конкретных сроков достижения поставленной цели. А без сроков, как говорит Кудрин, и оценка практически невозможна.

Как сказала вице-премьер Ольга Голодец, со сроками придётся определиться в самое ближайшее время.

В свою очередь Кудрин говорит о такой стратегии в отношении пенсий: «Мы считаем, что в реальном выражении - повышение пенсии плюс инфляция - пенсия должна подняться на 30% при повышении пенсионного возраста. То есть каждый пенсионер будет на треть лучше жить в результате повышения пенсионного возраста. Вообще, повышение пенсионного возраста - в пользу пенсионеров». Реальный срок этого предложения – 6 лет.

Конечная цель Кудрина – в течение 16 лет, по 6 месяцев в год, поднять пенсионный возраст у женщин до 63 лет, у мужчин – до 65.

Голодец считает, что от сроков зависит объём полученных ресурсов для реализации программы. А ещё министр напоминает, что уровень пенсионного и социального обеспечения граждан страны напрямую зависит от производительности труда каждого работающего.




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен