Экономические новости

Промпроизводство в Японии в июле выросло на 8%

Промпроизводство в Японии в июле 2020 года увеличилось рекордными темпами - на 8% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют предварительные данные. Консенсус-прогноз экспертов предусматривал повышение на 5,8%.

Производство автомобилей подскочило на 38,5%, других промышленных товаров - на 9%, железной руды, стали и цветных металлов - на 9,7%.

В годовом выражении промпроизводство в Японии сократилось в июле на 16,1%.

Тем временем, розничные продажи в Японии в июле снизились на 3,3% по сравнению с предыдущим месяцем после скачка на 13,1% в июне, свидетельствуют официальные данные. Падение, которое было отмечено впервые с апреля, эксперты связывают с возобновившимся ростом заболеваемости COVID-19 в некоторых частях страны.

Продажи товаров широкого потребления в июле сократились на 5,2% по сравнению с июнем, когда они взлетели на 42,2%. Реализация одежды и аксессуаров снизилась на 20,9% (рост на 51,3% в июне), продуктов питания и напитков - уменьшилась на 2,6% (рост на 2,6% в июне), различного оборудования - упала на 19,7% (рост на 32,5% в июне).

В то же время продажи автомобилей в июле увеличились на 7,8%, автомобильного топлива - на 1,5%. Месяцем ранее продажи выросли соответственно на 22,4% и 15,5%.

В годовом выражении розничные продажи в Японии в июле сократились на 2,8% после повышения на 3,9% в июне. Эксперты в среднем прогнозировали их снижение на 1,7%, свидетельствуют данные Trading Economics.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен