Экономические новости

Резкое высказывание Грефа по поводу давления на малый бизнес

Выступая на Российском инвестиционном форуме в Сочи, глава Сбербанка Герман Греф поддержал постоянно высказываемое и Борисом Титовым мнение – правоохранители и надзорные органы России оказывают чрезмерное давление на малый бизнес в стране.

Греф высказал своё мнение в предельно категоричной форме: «Правоохранительные и все проверяющие органы считают, что они на передовом крае защиты родины. Я хочу сказать, что вы не на передовом крае защиты родины, вы на передовом крае ее уничтожения, когда вы такие вещи делаете с малым бизнесом».

Аналитики Сбербанка подсчитали, что доля малого и среднего бизнеса в ВВП России составляет не более 21%. В качестве примера приводятся Турция, Польша и Бразилия, где этот показатель подходит к 50%.

Греф продолжил уже мягче: «Если смотреть на показатели развития малого бизнеса в мире, его долю в ВВП различных стран, то нам, мягко говоря, есть куда стремиться. Малый бизнес — основа для формирования диверсифицированной экономики». По мнению Грефа, каждый чиновник обязан постоянно делать что-то для развития малого бизнеса в России.

Мнение Грефа было высказано «не на пустом месте» - банкир уже сообщал о принципиальном решении руководимого им финансового учреждения в 2018 году нарастить кредитование малого и среднего бизнеса не менее чем на 20%.




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен