Экономические новости

Rio Tinto сохранила прогноз по производству на 2020 год

Rio Tinto, входящая в тройку крупнейших горнодобывающих компаний мира, в 3-м квартале снизила поставки железной руды на 5% к предыдущему кварталу и к аналогичному периоду 2019 года, до 82,1 млн тонн, сообщила компания.

Производство желруды составило 86,4 млн тонн, снизившись на 1% год к году и прибавив 4% ко 2-му кварталу.

Несмотря на снижение объемов отгрузки в прошедшем квартале, Rio Tinto сохраняет годовой прогноз экспорта желруды на уровне 324-334 млн тонн (факт за 9 месяцев - 242 млн тонн).

Добыча меди в 3-м квартале просела на 18% год к году, до 129,6 тыс. тонн, в связи с проблемами на руднике Kennecott в американском штате Юта. Выпуск рафинированной меди сократился на 57% к аналогичному периоду прошлого года.

Производство алюминия выросло на 1% к 3-му кварталу 2019 года, до 797 тыс. тонн.

Rio Tinto сохранила прогноз по производству на 2020 год по основным продуктам, за исключением рафинированной меди (ориентир был понижен в августе до 135-175 тыс. тонн), а также план по капвложениям ($6 млрд).

Rio Tinto занимается разведкой, добычей и переработкой минеральных ресурсов - алюминия, меди, алмазов, угля, урана, золота, промышленных минералов и железной руды. Основная часть ее деятельности сосредоточена в Австралии и Северной Америке.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен