Экономические новости

Роскомнадзор обрушил акции Twitter, начав замедлять соцсеть

Акции Twitter обвалились в среду на 4% после того, как Роскомнадзор начал замедлять работу соцсети.

Роскомнадзор обрушил акции Twitter, начав замедлять соцсеть

10 марта Роскомнадзор (РКН) начал замедлять скорость работы Twitter из-за отказа удалять противоправный контент. Речь идет о более чем 3000 постов.

Замедление затронет все мобильные устройства и половину стационарных компьютеров, пообещали в ведомстве. Если Twitter не исполнит требования, РКН не исключает возможность полной блокировки сервиса, пишет Forbes.

В декабре 2020 года был принят закон, который ввел новые требования в отношении соцсетей. Теперь соцсети с посещаемостью более 500 000 пользователей в сутки обязаны мониторить контент и блокировать информацию, запрещенную в России.

В Роскомнадзоре указали, что «интернет-сервисом Twitter в период с 2017 года по настоящее время не удаляется контент, склоняющий несовершеннолетних к совершению самоубийств, содержащий детскую порнографию, а также информацию об использовании наркотических средств».

РКН может замедлять Twitter в России независимо от операторов связи, сообщил РИА Новости источник на рынке: это будет делаться с помощью оборудования, установленного в рамках закона о суверенном Рунете.

Специалисты отмечают, что ограничения происходят по имени домена, касаются только картинок и видео, скорость обрезается до 128 кбит.

Решение Роскомнадзора по Twitter послужит отрезвляющим душем для YouTube и других соцсетей, не выполняющих требования российского ведомства, заявил член профильного комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Александр Башкин.

Следующий кандидат на замедление трафика - Facebook, отметил член комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин.

Twitter заявил, что обеспокоен попытками блокировать общественный диалог в сети, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на представителя соцсети.

По данным Brand Analytics, сообщения в Twitter в России активно публикуют около 690 тыс. человек, по этому показателю сервис осенью 2020 года занимал седьмое место в рейтинге социальных медиа. По данным SimilarWeb, сайт Twitter — 21-й по популярности в России.

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен