Экономические новости

Россияне продают криптовалюту на миллиарды долларов

Биткоин снизился за прошедшую неделю на 0,9%, завершив ее около $38 700.

Общая капитализация крипторынка, по данным CoinGecko, просела на 1,3% за неделю, до $1,81 трлн.

Россияне продают криптовалюту на миллиарды долларов

Биткоин повторил на прошедшей неделе динамику предыдущей. В первой половине недели первая криптовалюта пыталась укрепляться, протестировав пятидневные максимумы около $42 600. В дальнейшем BTC растерял все достижения на фоне снижения фондовых индексов. Давление на все рисковые активы продолжает оказывать ситуация на востоке Европы, где уже третью неделю проходят военные действия на Украине.

Один из создателей компании Apple Стив Возняк заявил, что биткоин достигнет $100 000, чему будет способствовать всеобщий интерес к криптовалюте. При этом он плохо относится к альткоинам и невзаимозаменяемым токенам (NFT).

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) снова отклонила заявки бирж NYSE Arca и Cboe BZX Exchange на создание спотовых биткоин-ETF в связи с несоблюдением закона о биржах США.

Сальвадор заявил, что отложит выпуск облигаций в биткоинах в связи с событиями на Украине. Полученные средства планировалось направить на строительство «Города биткоина».

Приезжие россияне массово продают криптовалюту в ОАЭ на миллиарды долларов. Люди боятся, что их активы будут заблокированы, поэтому спешат перевести их в фиатную валюту и «спрятать» в других местах.

Богатые россияне используют криптовалюту для покупки недвижимости в ОАЭ или для того, чтобы перевести фиатные средства в Австралию, пишет Reuters.

Ранее директор ФБР Кристофер Рэй (Christopher Wray) подчеркнул, что США обладают «огромным опытом» в отслеживании криптовалют и Россия не сможет использовать их для обхода санкций.

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен