Экономические новости

Россияне стали покупать больше недвижимости на Кипре и в Швейцарии

Согласно исследованию консалтинговой компании Knight Frank, в 2017 году странами лидирующими в рейтинге популярности у россиян по покупке жилья за рубежом стали Швейцария и Кипр.

Спрос на приобретение жилья на Кипре вырос в 4 раза, а в Швейцарии - в 3 раза. Предполагается, что интерес к этим странам обусловлен недавними изменениями в налоговой политике стран (с 2017 год отсутствует налог на недвижимость), а также снижением нижнего порога инвестиций для получения гражданства ЕС (в 2016 году он был понижен с 2,5 на 2 млн евро)

По данным Knight Frank в 2017 году россияне проявляли особый интерес к квартирам и домам вблизи побережья Лимассола и офисным помещениям в Лимассоле.

Швейцария же манит россиян стабильностью европейских локаций и выходом на рынок нескольких проектов, где разрешена покупка нерезидентами. Спросом среди россиян пользуется как жилье, так и офисные помещения с арендаторами.

В сравнении с 2016 годом среди россиян в два раза вырос и спрос на недвижимость в Германии, Италии, Франции, на Мальте, тогда как в США всего на 15%




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен