Экономические новости

Российский авторынок вырос на 6,9% в апреле

Апрельские продажи в РФ новых автомобилей составили 129,5 тысяч штук, что сразу на 6,9% больше, чем годом ранее. Всего же за четыре месяца реализация составила 452 тысячи авто, то есть на 2,6% больше, чем за идентичный интервал 2016-го года.

Аналитики отмечают, что динамика проста оказалась ниже показателей марта, но в целом она настраивает на положительный лад участников профессионального сообщества.

Ранее эксперты неоднократно заявляли, что помочь отрасли должно государство, и сегодня в правительстве постановили до конца года продлить программу поддержки автопрома, предусматривающую выделение на субсидирование кредитования дополнительно 10 миллиардов рублей.

Ожидается, что посредством данного инструмента в стране может быть приобретено около 350 тысяч новых авто. Что касается продаж по брендам, то все лидеры смогли нарастить собственные показатели.

Лидером продолжает оставаться Lada, продемонстрировавшая прирост на 7%, что позволило продать 26,3 тысячи автомобилей. Далее с ростом в 32% и 12% разместились корейские бренды KIA и Hyundai, реализовавшие соответственно 16 и 13,7 тысяч новых автомашин.

В положительном ключе отработали также Volkswagen, Renault и Nissan. Среди представителей ТОП-10 только Toyota получила отрицательный баланс, реализовав за месяц 7,1 тысячи авто, что на 12% меньше результатов 2016-го года.

Максимальный прирост отмечен по китайским брендам Zotye и Changan, нарастившим продажи на 333% и 213% соответственно, но при этом их продажи составили всего 91 и 197 единиц. Высоких результатов добился и Jagaur. Британцы за счет роста продаж на 130% смогли реализовать в РФ 205 новых автомобилей.

Если говорить о статистике с начала года, то она делит авторынок пополам. Из 50 брендов, представленных в нашей стране, 24 показали положительный прирост, один сохранил позиции, а оставшаяся половина потеряла в реализации относительно прошлого года.

Среди наиболее популярных моделей апреля KIA RIO, Lada Granta и Hyundai Solaris, причем последние две модели в нынешнем году продаются несколько хуже. В пятерке лидеров оказался также отечественный седан Lada Vesta и корейский кроссовер Hyundai Creta.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен