Экономические новости

Рубль практически не реагирует на покупки Минфина

Торги на валютном рынке в среду, 8 февраля, проходят со стабильной динамикой российского рубля. По состоянию на 14:00 рубль торгуется по 59.44 за американский доллар со снижением на 0.1%, но в то же время укрепляется по отношению к единой европейской валюте на 0.5% и теперь цена на евро составляет 63.28 руб.

Таким образом, очевидно, что рубль продолжает усердно демонстрировать устойчивость и не торопится снижаться, а значит, предшествующие на прошлой неделе заявления министерства финансов РФ о покупках иностранных валют не смогли оказать существенного давления на рубль.

Также продолжает оставаться устойчивой доходность российских активов, тогда как ключевая ставка сохраняется на уровне 10%, а заявления ЦБ дают понять о том, что регулятор не намерен смягчать уже устоявшуюся денежно-кредитную политику.

Небольшое давление на рубль оказала статистика американского рынка нефти, в которой говорится, что в США нефтяные запасы возросли на 14.2 млн. баррелей, при том, что аналитиками предполагалось увеличение только на 2.5 млн. баррелей.

Стало известно, что со вчерашнего дня ЦБ начал покупать иностранную валюту, но среднедневной объем закупок будет составлять $106 млн., поэтому, по мнению аналитиков, такие объемы не окажут существенного давления на российскую национальную валюту, поскольку торговый оборот на Московской бирже по валютной паре USD/RUB нередко превышает отметки в $4-5млрд.




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен