Экономические новости

Рубль укрепился вместе с рынком российского госдолга

Рубль укрепился в четверг после аукциона Минфина, на котором был размещен рекордный в истории объем облигаций с плавающей ставкой при рекордном спросе на данный вид бумаг.

Рубль укрепился вместе с рынком российского госдолга

Рубль вернулся к росту вместе с рынком российского госдолга, просевшим до минимумов с мая на фоне распродажи бумаг нерезидентами и серии провальных аукционов, в ходе которых Минфин не мог привлечь в бюджет ни рубля.

«В среду российский Минфин провел удачный аукцион размещения ОФЗ, что может стать началом восстановления интереса к рублю, хотя и не позволяет в точности говорить, что рубль прошел свой минимум. Вполне возможно, что в ближайшие недели мы еще увидим тест 80 за доллар», — отмечает команда аналитиков FxPro.

На аукционы вернулись покупатели-гиганты: большая часть бумаг, по всей видимости, ушла в руки узкого круга игроков. Этого, впрочем, оказалось достаточно, чтобы воодушевить рынок: индекс RGBI, отcлеживающий цены облигаций федерального займа, прибавляет 0,2%, пишет finanz.

Вероятность укрепления рубля в среднесрочной перспективе возрастает, полагают в «Открытие Брокер». Комбинация слабого рубля и возросших доходностей по ОФЗ стимулирует возвращение инвесторов.

«Продажи рублевых активов несколько ослабли в отсутствии новых признаков эскалации геополитической ситуации», — отмечают в Промсвязьбанке.

Как стало известно в четверг, российские силовики все же начали доследственную проверку в связи с госпитализацией Алексея Навального, расследовать отравление которого в жесткой форме потребовали власти Германии.

Как сообщила пресс-служба управления на транспорте МВД по СФО, сотрудники транспортной полиции занимаются инцидентом еще с 20 августа.

«Фундаментально на пользу рублю восстановление спроса на нефть и оптимистичные макроэкономические данные потребительской и деловой активности при экстремально-низких процентных ставках, что подстёгивает спрос на риски», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Источник: FXPro


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен