Экономические новости

Руководство ОПЕК право – на Россию можно положиться

Руководство ОПЕК уверено полностью в российском руководстве – оно не «подведёт» и не выйдет из Соглашения по ограничению добычи, по крайней мере, самопроизвольно. Так, а как можно выйти, если по подсчётам министра энергетики страны Александра Новака бюджет получил от сделки не менее 1,7 трлн рублей.

Добавим к этому и доходы самих нефтяных компаний в 2016—2017 годах – не менее 700 млрд рублей.

Новак говорит: «[получено] 2,5 триллиона рублей за 2 года за счет более высоких цен, которые на $15-20 были больше, чем до подписания Cоглашения о сокращении добычи нефти».

Согласно достигнутым в конце 2016 года договорённостям страны ОПЕК и не входящие в картель государства-экспортеры нефти должны были снизить добычу суммарно на 1,8 млн баррелей в сутки (за базу был принят октябрь 2016-го). Самые большие квоты по сокращению достались Саудовской Аравии - 486 тысяч баррелей в сутки и России - 300 тысяч. Россия подошла к своей квоте в мае 2017 года и с тех пор ее удерживает.

Соглашение изначально действовало до 1 июля 2017-го, но затем оно дважды уже продлевалось: до конца марта 2018 года и до конца декабря 2018-го.




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен