Экономические новости

Рынки акций Европы снижаются в ходе торгов в четверг

Фондовые индексы стран Западной Европы снижаются в ходе торгов в четверг. Инвесторы опасаются, что рост заболеваемости и связанное с этим продление ограничений в некоторых странах Европы воспрепятствуют восстановлению экономики.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:35 мск опустился на 0,21%, до 422,49 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 снизился на 0,22%, германский DAX - на 0,21%, французский CAC 40 - на 0,33%. Испанский IBEX 35 потерял 0,66%, итальянский FTSE MIB - 0,02%.

Инвесторы опасаются, что рост заболеваемости и связанное с этим продление ограничений в некоторых странах Европы воспрепятствуют восстановлению экономики.

Опубликованные в четверг статданные указали на стабильную динамику индекса доверия предпринимателей к экономике Франции. Показатель в марте остался на уровне 98 пунктов, как и месяцем ранее, сообщило Национальное статистическое управление Insee. Ранее было объявлено значение в 97 пунктов, и консенсус-прогноз аналитиков предполагал рост показателя до 98 пунктов, отмечает Trading Economics.

Акции AstraZeneca дорожают на 0,3%. Эффективность вакцины AstraZeneca в предотвращении COVID-19, сопровождаемого симптомами, оказалась ниже на 3%, чем об этом заявили в компании в понедельник, и составила 76%, свидетельствует первичный анализ результатов третьей фазы испытаний компании в США. При этом анализ подтвердил стопроцентную эффективность вакцины AstraZeneca против тяжелых форм коронавируса.

Цена бумаг Cineworld уменьшается на 10,9%. Компания сообщила о планах выпуска конвертируемых облигаций в объеме $213 млн со ставкой 7,5%. Оператор кинотеатров получил доналоговый убыток в размере $1,3 млрд в 2020 году и сообщил, что его базовый сценарий предусматривает возобновление работы кинотеатров в мае.

Котировки акций Aroundtown снижаются на 3,6%. Оператор коммерческой недвижимости в Германии и Нидерландах дал прогноз на 2021 год, который не оправдал ожидания аналитиков.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен