Экономические новости

Рынки акций стран АТР в основном выросли в четверг

Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона преимущественно повысились по итогам торгов в четверг после того, как Палата представителей Конгресса США накануне одобрила новый пакет мер поддержки экономики страны объемом $1,9 трлн.

Помимо этого, данные министерства труда США показали меньший, чем ожидалось, рост потребительских цен без учета продуктов питания и энергоносителей. Цены без учета стоимости продуктов питания и энергоносителей (индекс Core CPI) в феврале выросли на 0,1% относительно предыдущего месяца и на 1,3% в годовом выражении. Прогноз экспертов предполагал повышение соответственно на 0,2% и 1,4%.

Эти данные позволили снизить обеспокоенность тем, что инфляция может спровоцировать повышение процентных ставок, отмечает Associated Press.

Японский индекс Nikkei 225 вырос на 0,6%.

В число лидеров повышения котировок в четверг вошли акции транспортных компаний Kawasaki Kisen Kaisha Ltd. (+12,7%) и Mitsui O.S.K. Lines Ltd. (+7,5%).

Наиболее заметно подешевели бумаги производителя грузовиков Isuzu Motors Ltd. (-4%) и производителя электроники Alps Alpine Co. Ltd. (-4%). Рыночная стоимость автопроизводителя Mitsubishi Motors Corp. уменьшилась на 1,8%.

Китайский индекс Shanghai Composite повысился на 2,36%, гонконгский Hang Seng - на 1,65%.

Наиболее существенно в ходе торгов на Гонконгской фондовой бирже выросла стоимость фармацевтической CSPC Pharmaceutical Group Ltd. (+10,9%) и одного из ключевых игроков сферы интернет-услуг КНР Meituan (+8,7%). Котировки акций автопроизводителя Geely Automobile Holdings Ltd. повысились на 3,9%, интернет-гиганта Tencent Holdings - на 3,3%.

Бумаги нефтяной CNOOC Ltd. подорожали на 3,1%. Китайская компания подала запрос на пересмотр решения Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) о прекращении торгов акциями компании.

Рыночная стоимость девелопера China Resources Land Ltd. уменьшилась на 1,3%, банка Bank of China Ltd. - на 0,7%, онлайн-ритейлера Alibaba Group Holding Ltd. - на 0,4%.

Южнокорейский индекс Kospi поднялся на 1,88% после снижения по итогам пяти предыдущих торговых сессий подряд.

Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. выросла на 1,4%, еще одного представителя отрасли SK Hynix Inc. - на 3%, производителя потребительской электроники LG Electronics Inc. - на 3,5%. Бумаги автопроизводителя Hyundai Motor Co. подорожали на 0,4%.

Австралийский S&P/ASX 200 почти не изменился по итогам торгов.

Акции горнодобывающих Rio Tinto Ltd. и Fortescue Metals Group Ltd. прибавили в цене 1,1% и 2,2% соответственно, в то время как бумаги BHP Group Ltd. снизились на 1,7%.

Котировки акций финтех-компании Afterpay Ltd. упали на 3,7% на новостях о том, что PayPal Holdings Inc. запускает услугу рассрочки платежей в Австралии, который будет конкурировать с сервисом Afterpay.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен