Экономические новости

Рынки: итоги недели

Итогами торговой недели на российском фондовом рынке с 13 по 17 февраля стало снижение основных индексов.

Индекс ММВБ снизился со значения 2165 пунктов до отметки 2128 пунктов, потеряв 1,5%. Индекс РТС на протяжении всей недели испытывал поддержку со стороны растущего рубля, но затем российская валюта сама оказалась в красной зоне, что стало итогом снижения индекса с отметки 1171 пункт до значения 1152 пункта с изменением на -1%.

В начале недели на валютном рынке рубль показывал достаточно позитивную динамику. Аналитики успели даже заговорить о том, что быстрые темпы роста национальной валюты могут навредить российским компаниям-экспортерам, но к концу недели ситуация стала меняться и в результате пара USD/RUB выросла на 0,3%, а пара EUR/RUB осталась на уровне закрытия предыдущей недели.

По итогам недели нефть марки Brent показала снижение на 1,57% до значения $55,81 за баррель. Золото заканчивает третью неделю подряд в зеленой зоне. По результатам этой недели рост составил почти 0,3%.

У инвесторов по-прежнему остается интерес к безопасным активам на фоне неопределенности в США по поводу повышения ключевой процентной ставки и реформирования налоговой системы. 

Нестабильность нефтяных котировок привела к снижению стоимости акций российских нефтедобывающих компаний, которые стали лидерами падения этой недели. Так, акции компании Татнефть подешевели на 7,8%, Роснефти - на 6,2%, а бумаги Башнефти потеряли 4,6% стоимости.

Лидером роста на российском фондовом рынке стала компания Яндекс, рост акций которой составил почти 6%. Основной причиной роста стоимости акций стала публикация финансовой отчетности компании, из которой стало известно, что компания заработала за 2016 год на 27% больше в сравнении с годом ранее. Чистая прибыль компании составила 75,9 млрд рублей.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен