Экономические новости

Рынок акций движется разнонаправленно в начале предпраздничной сессии

В среду, 22 февраля, открытие торгов на российском фондовом рынке происходит разнонаправленно. По состоянию на 10:15 МСК индекс ММВБ снизился на 0,3% до значения 2120 пунктов, а индекс РТС, напротив, укрепился на 0,2% и составил 1164 пункта.

В целом, в сегодняшний предпраздничный день аналитики не ожидают возникновения больших торговых оборотов, поэтому большинство изменений индексов будет трактоваться, как некая техническая коррекция.

«В предпраздничный торговый день российский фондовый рынок демонстрирует негативную динамику, чему способствует внешний фон, - говорит Богдан Зварич, аналитик Финам. - Так, сегодня рынок энергоносителей поддерживает уже «медведей» - нефть марки Brent так и не смогла закрепиться выше 57 долларов и к середине дня ушла ниже 56,5 доллара. В Европе же основные площадки демонстрируют разнонаправленную динамику. Так, немецкий DAX растет на 0,1%, французский CAC40 снижается на туже величину. В результате, ко второй половине торгов индекс ММВБ снижается на 1%, уйдя ниже 2110 пунктов, индекс РТС падает на 1,3%, до 1147 пунктов. Аутсайдерами торгов выступают акции Соллерса, Россетей и ФСК ЕЭС, теряющие более 3,5%. Лучше рынка торгуются Распадская и Полиметалл, прибавляющие 2,6% и 1,1% соответственно».



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен