Экономические новости

Рынок акций РФ опустился к минимальным значениям за год

14 февраля по состоянию на 18:00 МСК российский фондовый рынок опустился к минимальным значениям за 2017 год. Так индекс ММВБ торгуется на отметке 2145 пунктов со снижением на 0,7%, а вот индекс РТС торгуется на отметке 1179 пунктов с ростом на 0,5%, что во многом объясняется сильным рублем и жесткой политикой Центрального Банка.

В числе лидеров роста на российском фондовом рынке сегодня оказались акции компании РУСАЛ, которые длительное время оставались аутсайдерами. Связано это с тем, что группа Онэксим, которая принадлежит Михаилу Прохорову, продала часть от своей 17% доли по цене 3,7 гонконгских долларов за одну бумагу, выручив таким образом $240 млн, хотя до этого аналитики называли цифру в $200млн.

Аналитики отмечают, что найти инвесторов было непросто, но те, кто вошли в эту сделку, намерены придержать бумаги надолго, несмотря на существенные ценовые колебания.

Европейские биржи сегодня находятся на нулевых отметках роста, поскольку за сегодняшний день было опубликовано достаточно много статистических данных и отчетов, касающихся многих отраслей, поэтому многие рыночные игроки еще не успели расставить приоритеты. Так, немецкий индекс DAX в 18:00 МСК составил 11767 пунктов, оставшись на уровнях завершения вчерашней торговой сессии.

Аналогичная ситуация обстоит и с британским FTSE 100, который составил 7285 пунктов, и с французским CAC 40, который к этому часу прибавил лишь 0,1% и составил 4894 пункта.




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен