Экономические новости

Рынок акций РФ проседает в четверг

В четверг, 9 февраля, основные фондовые индексы России демонстрируют снижение уже четвертый день подряд. К середине дня, в 14:00 мск, индекс ММВБ торговался на уровне 2163 пункта, показывая снижение на 1.2%, а индекс РТС находился на отметке 1157 пунктов со снижением на 0.6%.

Лидером падения сегодня является горнорудный сектор. Акции компании ФосАгро торгуются на отметке 2545 рублей, демонстрируя снижение более чем на 5%. Компания сегодня сообщила о том, что проведет SPO сразу на 4.5% своих акций по цене в 2250 рублей.

Сразу после этого появились заявления аналитиков о том, что такое решение станет катализатором роста акций, поскольку в MSCI Russia повысится коэффициент free-float, однако аналитики также предупредили о том, что рост бумаг будет вызван чисто спекулятивными операциями, так как фундаментальные характеристики ФосАгро остаются достаточно слабыми.

Другим не менее интересным событием сегодня стала информация о том, что в планах алюминиевого гиганта Русал появилась стратегия по размещению 20% своих акций в Лондоне, преследуя цель увеличения ликвидности. Но на данный момент необходимо понимать, что пресс-служба Русала пока отказывается от комментирования этой информации.




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен