Экономические новости

Рынок акций РФ закрылся снижением, рубль укрепился

В понедельник, 6 февраля, на момент закрытия торгов на Московской бирже, основные российские индексы показали серьезное падение. Так, индекс ММВБ спустился до отметки в 2205 пунктов, потеряв около 1% своей стоимости, а индекс РТС снизился до 1178 пунктов, опустившись чуть более, чем на процент.

В снижении стоимости российских индексов аналитики видят стойкий рост рубля, повышение курса которого оказывает серьезное давление на значения индексов.

В то же время подавляющее большинство участников рынка имеют на этот счет свое мнение. Предшествующий рост российских индексов был вызван тем, что после своей инаугурации Дональд Трамп стал стремительно принимать решения, заявленные в его предвыборных обещаниях, что очень позитивно сказалось на настроениях российских инвесторов, и поселило надежду на то, что в скором времени президент США начнет действовать в сторону улучшения отношений с Россией.

Но ситуация несколько затруднилась тем, что на пути американского президента встречается все большее сопротивление внутри страны. Так, накануне суд США отменил указ Дональда Трампа на временный запрет въезда на территорию США граждан из ряда мусульманских государств.

Рубль сегодня приостановил наметившуюся накануне тенденцию к снижению по отношению к американскому доллару, во многом благодаря подсчетам аналитиков, которые показали, что покупка иностранной валюты министерством финансов РФ не способна привести к существенному снижению курса рубля в текущем месяце.

В ходе валютных торгов, по состоянию на15:00 мск, российская валюта укрепилась до 58.845 руб./$1.




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен