Экономические новости

Рынок акций РФ закрылся в небольшом плюсе во вторник

Во вторник к моменту закрытия фондовых торгов на Московской бирже индекс ММВБ повысился на 0.37% и укрепился до 2 218.77 пункта.

Среди составляющих индекса ММВБ лидерами роста стала компания Polymatal International c ростом в 2%. Напомним, что компания в конце января объявила полную консолидацию своей доли в ООО «Восточный Базис», во владении которой находится лицензия на добычу меди в Тарутино, и теперь компания владеет 100% месторождения.

Лидером погружения в красную зону вчера стала компания «Аэрофлот», акции которой снизились на 2.8%, и это при том, что до вторника они имели непрерывный семидневный рост, а накануне установили свой исторический рекорд в 179.80 руб. за одну акцию.

Аналитики отмечают, что падение имеет скорее чисто спекулятивный фундамент, поскольку еще вчера компания представила финансовый отчет об итогах деятельности в 2016 году, в котором отмечалось, что выручка компании составила почти 428 млн. рублей, что на 16.8% больше итогов 2015 года.

Что касается индекса РТС, то в течение дня он опускался до уровня 1167 пункта, но к завершению торгов увеличился на 0.06% до 1 179.21 пункта.

Внимание игроков рынка было повышенным в том числе в связи с заявлением Дмитрия Медведева о том, что на реализацию промышленных государственных программ было принято решение выделить 237 млрд. руб. Премьер подчеркнул, что каждый вложенный рубль должен обеспечивать конкретную задачу, среди которых значатся рост объемов производства, проведение научных разработок и новые рабочие места. Аналитики отметили, что такой объем вложений может быть рассчитан на эффективный и быстрый рост российской экономики.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен