Экономические новости

Рынок акций США закрылся с очередным рекордом индекса Dow Jones

Торги на фондовом рынке США в четверг завершились разнонаправленнной динамикой основных индексов. Рынок укрепился за счет секторов коммунальных услуг, здравоохранения и телекоммуникаций, в то время как акции компаний из секторов сырья, потребительских услуг и промышленности закрылись в красной зоне.

Индекс Dow 30 завершил торги на уровне 20810 пунктов с ростом на 0,2%, оказавшись на исторически максимальном значении. Лидером роста стала холдинговая компаний по производству лекарственных препаратов Johnson&Johnson, акции которой выросли на 1,8%.

Индекс S&P 500 к моменту закрытия биржи торговался у значения 2363 пункта с ростом на 0,1%. Наибольший вклад в рост индекса внесла компания по производству солнечных батарей First Solar, показав увеличение стоимости акций сразу на 11% на фоне отчетности по объемам продаж за 2016 год, которые составили $3 млрд.

Индекс Nasdaq снизился на 0,4% до значения 5835 пунктов. Лидером падения стали бумаги компании-оператора полупогружных буровых вышек Ocean Rig UDW с падением стоимости акций на 24,4%.

Поддержку фондовому рынку США оказало выступление министра финансов Мнучина, который сообщил, что рост ВВП США способен достигнуть 4%, а уже к концу 2018 года он составит 3%. 




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен