Экономические новости

Рынок аций РФ начал сокращенную неделю с роста

В понедельник, 20 февраля, торги на российском фондовом рынке открылись в зеленой зоне вслед за мировыми рынками и нефтяными котировками.

Индекс ММВБ начал торговлю с отметки 2135 пунктов, что на 0,3% больше уровня закрытия пятничных торгов. А вот индекс РТС открылся снижением на 0,1% на отметке 1151 пункт, что во многом объясняется пятничным падением курса рубля.

Внимание участников российского фондового рынка сегодня будет сосредоточено на новостях в 16:00 МСК, где будет указан объем промышленного производства, объем розничных продаж и уровень безработицы, который, по мнению аналитиков, должен увеличиться на 0,1%. 

«В рамках сегодняшней сессии мы не ожидаем существенного движения в российских активах, - говорит Богдан Зварич, аналитик Финам. - Отсутствие торгов в США, где сегодня праздную День президента, приведет к снижению активности игроков и объемов торгов. В результате, в первой половине дня, несмотря на рост рынка энергоносителей, где нефть марки Brent поднялась выше 56 долларов, основные российские индексы продемонстрировали умеренное снижение».




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен