Экономические новости

Саудовская Аравия: цены на сырую нефть должны достигнуть $60 в 2017 году

Саудовская Аравия хочет, чтобы цены на сырую нефть выросли до $60 за баррель в этом году. Данной информацией поделились пять источников из членства ОПЕК и нефтяной промышленности.

Цены на нефть выросли более чем на 14% с ноября, но до сих пор только торгуются в пределах $56 за баррель, несмотря на рекордные соблюдения ОПЕК и других стран-производителей.

Чиновники ОПЕК уже неоднократно заявляли, что они не ориентируются на конкретную цену на нефть и их внимание сосредоточено на сокращении мировых запасов нефти и предотвращения явного переизбытка сырья.

Но за закрытыми дверями, Эр-Рияд и его союзники по ОПЕК надеяться увидеть более высокий уровень, поскольку низкие цены давят на их бюджет и подпитывают опасениями по поводу будущего дефицита нефти.

Тем не менее они не хотят, чтобы цена была слишком высока, поэтому они призывают конкурирующих американских производителей сланца, которые сильно пострадали от падения цен на нефть, о возобновлении наращивания производства. Достижения в области технологии сделали это проще для них, чтобы быстро адаптироваться к колебаниям цен на нефть.

«Саудовская Аравия хочет видеть цены на нефть в пределах $60 к концу этого года. Это хорошо для инвестиций в нефть», - сказал источник в нефтяной промышленности Персидского залива, знакомый с данным вопросом.

Новым нефтяным месторождениям потребуется около четырех лет, перед началом производства, в то время как в США добыча сланцевой нефти может дойти до необходимых количеств в течение нескольких месяцев после вынесения решения.

Источник: Reuters Фото: Hamad I Mohamme




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен