Экономические новости

Сделка по покупке РБК получила одобрение ФАС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не нашла причин отказать в проведении сделки между группой ЕСН и нынешними владельцами РБК по приобретению 65,43% акций телеканала, а также 80,46% прав на «РБК Онлайн».

Первая информация о возможности подобной сделки, и наличии принципиального соглашения между сторонами появилась еще в начале апреля, но до настоящего времени сделка еще не оформлена. По неофициальным данным общая стоимость сделки может оцениваться в 50 миллионов долларов, что существенно меньше, чем сегодняшние долговые обязательства РБК перед кредиторами.

По имеющимся данным именно представители покупателя в лице компании «Сотол Проект», входящей в состав группы ЕСН выступили в качестве заявителя по предстоящей сделке в органы антимонопольной службы на предмет законности ее проведения.

Напомним, что медиахолдинг РБК, включающий в себя несколько информационных проектов, находится в сложном финансовом положении с 2008-го года, когда в период кризиса понес значительные материальные потери. В свою очередь ЕСН выступает в качестве многопрофильного объединения с активами в различных сферах.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен