Экономические новости

Скандал с Трампом ударил по миллиардерам

Агентство Bloomberg сообщает, что появившаяся в прессе информация о попытках Трампа замять расследование в отношении Майкла Флинна, которому вменялась в вину связь с Россией, стала причиной обвала на фондовом рынке, вызвавшего в результате серьезные потери ведущих бизнесменов мира.

Аналитики Bloomberg подсчитали, что представители списка ТОП-500 в результате потеряли не меньше 35 миллиардов долларов. Например, акции Microsoft и Amazon просели сразу на 2,8% и 2,2%, что привело к потерям их основных собственников Гейтса и Безоса в размере 1 и 1,7 миллиарда долларов.

Наибольшие потери понес Марк Цукерберг, потерявший сразу 2 миллиарда долларов. Серьезные потери понесли и другие богатейшие люди планеты.

Скандал с попытками вмешательства президента в работу ФБР уже приобрел общенациональный масштаб, и со стороны демократов уже слышатся голоса активистов открыть расследование относительно действий Трампа.

Напомним, что подогревает скандал и уход главы ФБР Джеймса Коми, который многие связывают именно с «русским следом» в предвыборной кампании новоиспеченного президента. Причем подобного мнения придерживаются даже однопартийцы Трампа.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен